Mini Soufflés aux pommes Antarès

Une recette de soufflé léger et aérien proposée par la marque Antarès.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Peler, épépiner et détailler les pommes en morceaux. Verser-les dans une casserole et ajouter l’eau, la cannelle, le sucre et le beurre.
  2. 2 Laisser cuire à feu doux et remuer de temps en temps. Au bout de 25 minutes mixer le tout afin d’obtenir une compote, réserver. Préchauffer le four à 200° (th7).
  3. 3 Réaliser une crème pâtissière : séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter la farine. Faire bouillir le lait. Le verser sur le mélange puis reverser le tout dans la casserole afin de faire épaissir la préparation en remuant pendant 2 minutes et sans faire bouillir.
  4. 4 Monter les blancs en neige. Ajouter la compote à la crème pâtissière puis incorporer délicatement les blancs d’œufs.
  5. 5 Verser le tout dans des mini moules à soufflé beurrés et farinés (ou bien dans des récipients décalés qui supportent la cuisson au four : tasses par exemple).
  6. Pour finir
    Faire cuire pendant 15 minutes puis laisser les soufflés dans le four éteint pour éviter qu’ils ne redescendent trop vite et servir aussitôt.
C'est terminé
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