Soufflés aux petits-suisses
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Ingrédients
- 5 cl de lait
- 35 g de sucre en poudre
- 3 jaunes d'oeufs
- 20 g de maïzena
- 2 petits suisses
- le zeste d'un demi citron vert
- 5 blancs d'oeufs
- 35 g de sucre cristallisé
- sucre glace
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faire bouillir le lait. Dans un saladier, mélanger le sucre en poudre et 2 jaunes d'oeufs jusqu'à ce que l'ensemble soit bien mousseux. Ajouter la maïzena. Verser le lait bouillant. Remettre le tout dans la casserole et ajouter les petits-suisses égouttés. Porter à ébullition en remuant au fouet 1 minute. Laisser refroidir et ajouter ensuite le zeste du citron vert.
- 2 Beurrer largement 4 moules individuels et saupoudrer l'intérieur de sucre en poudre.
- 3 Monter les blancs en neige ferme au fouet électrique et incorporer le sucre cristallisé en pluie.
- 4 Travailler au fouet la préparation aux petits-suisses en ajoutant le jaune d'oeuf restant. Incorporer délicatement les blancs en neige.
- 5 Verser cette préparation dans les moules sans dépasser les trois quarts de leur contenance.
-
Pour finirMettre à cuire 15 minutes à four préchauffé 210°C. Retirer du four, saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.
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