Petits soufflés chocolat-café
De petits soufflés au fort goût de chocolat, qui disparaissent avant même d'avoir eu le temps de retomber !
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer légèrement la crème liquide, puis la retirer du feu, ajouter le café soluble et l’extrait de café, bien mélanger et laisser refroidir complètement.
- 2 Faire fondre le chocolat avec 1 cuillère à soupe d’eau au bain-marie ou au micro-ondes. Battre les jaunes d’œufs avec la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Quand le chocolat est fondu, ajouter le beurre en dés en fouettant énergiquement, puis la crème aromatisée au café.
-
3
Verser le chocolat dans la préparation jaunes-sucre. Bien mélanger. Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Quand ils commencent à durcir, ajouter en pluie le sucre restant en continuant de fouetter. Incorporer délicatement les blancs à la préparation au chocolat et café. Beurrer 4 petits moules à soufflé et les remplir de la préparation.
-
Pour finirFaire cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 210°C (thermostat 7). Servir dès la sortie du four.
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