Oeufs cocotte au jambon et Saint-Nectaire

2 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson20 mn
Temps total35 mn

Savourez ces Oeufs cocotte au jambon et Saint-Nectaire. Un petit saut en Auvergne pour déguster ce plat tout simple et tellement bon ! Une parfaite alliance entre la douceur de la crème et la saveur du fromage...

Ingrédients

2 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Jambon blanc

    Jambon blanc 1 tranche

  • Saint-Nectaire 200 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 20 cl

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th 5 (150°). Ôter la croûte du fromage puis le détailler en tranches et enfin en dés. Le répartir avec la crème dans deux ramequins. Enfourner pour 15 minutes,  en mélangeant de temps en  temps pour que le fromage fonde uniformément.
  2. 2 Couper le jambon en lanières et hors du four, les ajouter dans la préparation fromage et crème. Casser deux œufs par cocotte. Saler (moi je ne sale pas, le fromage et le jambon s'en chargent), poivrer, puis enfourner pour 5 minutes.
  3. 3 A la sortie du four, saupoudrer chaque ramequin d'une pincée de piment d'Espelette et parsemer de ciboulette lavée et ciselée. Servir bien chaud avec du pain frais ou grillé.
  4. Pour finir
    Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Sy - 5 décembre 2021
Pas mal

Les oeufs ne cuisent pas en 5 minutes. Ils sont crus.

Notez cette recette