Oeufs cocotte au jambon et Saint-Nectaire

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Savourez ces Oeufs cocotte au jambon et Saint-Nectaire. Un petit saut en Auvergne pour déguster ce plat tout simple et tellement bon ! Une parfaite alliance entre la douceur de la crème et la saveur du fromage...

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th 5 (150°). Ôter la croûte du fromage puis le détailler en tranches et enfin en dés. Le répartir avec la crème dans deux ramequins. Enfourner pour 15 minutes,  en mélangeant de temps en  temps pour que le fromage fonde uniformément.
  2. 2 Couper le jambon en lanières et hors du four, les ajouter dans la préparation fromage et crème. Casser deux œufs par cocotte. Saler (moi je ne sale pas, le fromage et le jambon s'en chargent), poivrer, puis enfourner pour 5 minutes.
  3. 3 A la sortie du four, saupoudrer chaque ramequin d'une pincée de piment d'Espelette et parsemer de ciboulette lavée et ciselée. Servir bien chaud avec du pain frais ou grillé.
  4. Pour finir
    Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !