Soupe d'araignée de mer de Jésus

Difficulté Facile
Préparation 1 h
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 15 mn

Savourez cette Soupe d'araignée de mer de Jésus. Une recette imaginée par le chef Gérald Passédat. Crédit photo : Richard Haughton

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 A l’aide d’un couteau, tuer l’araignée en incisant la tête. Couper les pattes, les blanchir dans un court bouillon de poisson avec le bouquet garni pendant 2 min. Les décortiquer et réserver.
  2. 2 Ôter l’intérieur de la carapace pour récupérer le corail et le réserver au frais.
  3. 3 Pour préparer la bisque, faire revenir dans un sautoir avec l’huile d’olive, l’intérieur de l’araignée concassé, ajouter l’échalote émincée, l’ail écrasé en chemise, la branche de thym puis ajouter le fumet de poisson, faire réduire de moitié puis passer à la moulinette et enfin mixer avec le corail.
  4. 4 Rectifier en sel et en poivre.
  5. 5 Monter à l’aide d’un petit cercle, un gâteau de chair d’araignée surmonté de ses oeufs légèrement revenus à l’huile d’olive.
  6. Pour finir
    Dresser dans la carapace puis ajouter la bisque d’esquinade.

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