Risotto aux saucisses et aux petits pois

Difficulté Facile
Préparation 12 mn
Cuisson 31 mn
Temps total 48 mn

Recette de risotto extraite de "Plats du soir avec Thermomix". Recettes de Noémie André ; Photographies © Larousse, Olivier Ploton

Ingrédients

4 personnes
  • Chipolata 5

  • Parmesan

    Parmesan 40 g

  • Echalote

    Echalote coupée en deux 1

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Poulet

    Bouillon de poulet ou de légumes 1 cube

  • Eau

    Eau 620 g

  • Riz

    Riz à risotto 200 g

  • Petit pois

    Petit pois surgelé 200 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 1 c à s

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1 Entortiller chaque chipolata pour en obtenir 4 petites, les détacher à l’aide de ciseaux.
  2. 2 Mettre le parmesan dans le bol, hacher turbo/1 sec/1 fois, réserver. Bien rincer le bol.
  3. 3 Mettre l’échalote dans le bol, hacher turbo/1 sec/1 fois
  4. 4 . Ajouter le beurre, les chipolatas et le cube de bouillon. Cuire 5 min/120 °C (TM31 : Varoma)/(/vitesse x.
  5. 5 Verser l’eau et chauffer 8 min/100 °C/(/vitesse x.
  6. 6 Ajouter le riz et les petits pois non décongelés, cuire 18 min/100 °C/(/vitesse x.
  7. 7 Ajouter le mascarpone et le parmesan, remettre le gobelet doseur et laisser gonfler 5 min dans le bol encore chaud.
  8. 8 Mélanger 30 sec/(/vitesse x. Servir et poivrer dans l’assiette.
  9. Pour finir
    "Plats du soir avec Thermomix". Recettes de Noémie André ; Photographies © Larousse, Olivier Ploton
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