Risotto aux petits lardons

3 / 5  basé sur 6 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 20 mn

Découvrez la recette du Risotto aux petits lardons, une préparation accessible et économique qui plaît aux petits comme aux grands. Ce plat réconfortant allie la gourmandise des lardons fumés à l'onctuosité du riz. Les arômes du bouillon de volaille se marient parfaitement avec le côté fumé des lardons, tandis que l'oignon apporte une touche de douceur.

Ingrédients

4 personnes
  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Eau

    Eau 750 ml

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 cube

  • Rix long grain 250 g

  • Emincé de lardon fumé

    Emincé de lardon fumé 150 g

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Préparation

  1. 1 Hacher l'oignon. Laisser dissoudre le bouillon cube dans l'eau bouillante.
  2. 2 Faire revenir l'oignon et les lardons sans matière grasse pendant environ 5 minutes.
  3. 3 Mettre le riz et attendre qu'il devienne translucide, puis mettre du bouillon petit à petit, jusqu'à ce que le riz soit cuit "al dente".
  4. Pour finir
    Servir bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler def85 - 30 août 2014
Très bien

mais gnomes adore!!!

Signaler Perle72 - 19 février 2010
Pas mal

Déçue
J'ai suivi la recette à la lettre mais avec 500 ml d'eau, mon riz n'était pas cuit et c'était trop salé à mon goût.

Signaler Fany - 12 novembre 2021
Excellent

Très très bon.j'ai même ajouter du fromage de chèvre et c'est excellent!!

Signaler rizoto - 16 mai 2021
Médiocre

Où est le riz arborio ? Où est la crème ? Où est le vin blanc ? Ce n'est pas un risotto, mais un vulgaire riz aux lardons...

Signaler Gigi - 10 janvier 2016
Médiocre

Vraiment trop salé, ne surtout pas faire cuire le riz dans les lardons, il s'imprègne trop du sel qu'ils contiennent...

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