Risotto aux petits lardons
Découvrez la recette du Risotto aux petits lardons, une préparation accessible et économique qui plaît aux petits comme aux grands. Ce plat réconfortant allie la gourmandise des lardons fumés à l'onctuosité du riz. Les arômes du bouillon de volaille se marient parfaitement avec le côté fumé des lardons, tandis que l'oignon apporte une touche de douceur.
Ingrédients
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Oignon 1 unité
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Eau 750 ml
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Bouillon de volaille 1 cube
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Rix long grain 250 g
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Emincé de lardon fumé 150 g
Préparation
- 1 Hacher l'oignon. Laisser dissoudre le bouillon cube dans l'eau bouillante.
- 2 Faire revenir l'oignon et les lardons sans matière grasse pendant environ 5 minutes.
- 3 Mettre le riz et attendre qu'il devienne translucide, puis mettre du bouillon petit à petit, jusqu'à ce que le riz soit cuit "al dente".
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Pour finirServir bien chaud.
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