Risotto au chorizo et aux petits pois façon Laurent Mariotte

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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson30 mn
Temps total50 mn

Découvrez cette recette de risotto au chorizo et petits pois. Parfait pour fêter l'arrivée des beaux jours, ce plat inspiré de la cuisine italienne est un délice !

Ingrédients

4 Personne
  • Riz Arborio ou Carnaroli

    Riz Arborio ou Carnaroli 200 g

  • Petit pois frais (en cosses)

    Petit pois frais (en cosses) 500 g

  • Gros oignon blanc

    Gros oignon blanc 1

  • Chorizo

    Chorizo 125 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 50 cl

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 15 cl

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 30 g

  • Huile d’olive vierge

    Huile d’olive vierge 1 filet

  • Sel fin

    Sel fin pincée

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin tour

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Écosser les petits pois. Faire revenir les cosses dans un peu d’huile d’olive et ajouter le bouillon. Laisser chauffer à frémissement.
  2. 2
    Cuisson du chorizo et de l'oignon
    Trancher le chorizo et le faire revenir dans un filet d’huile d’olive. Égoutter sur du papier absorbant. Ciseler l’oignon et le faire revenir dans la même casserole pendant 2-3 minutes.
  3. 3
    Préparation du risotto
    Ajouter le riz à l'oignon et mélanger jusqu’à ce que les grains soient translucides. Verser le vin blanc et mélanger jusqu’à évaporation. Ajouter le bouillon chaud, sans les cosses de petits pois, au fur et à mesure de son absorption par le riz.
  4. 4
    Incorporation des petits pois
    Après 15 minutes, ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
  5. Service
    Ajouter le parmesan râpé et le beurre. Déposer les tranches de chorizo grillé sur le risotto et servir chaud.
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Sylvie - 6 juin 2024
Excellent

Signaler Manchester69 - 5 juin 2024
Excellent

Excellent, apprécié par tout mes amis

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