Peanut risotto
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Pour les amateurs de risotto et de cacahuètes. Un régal !
Ingrédients
6
personnes
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Oignon 1
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riz rond ou arborio 400 g
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parmesan râpé 35 g
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vin blanc sec 15 cl
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poivre du moulin
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Sel
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Bouillon de légumes chaud environ 1,3 litre
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Beurre 60 g
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purée de cacahuète 3 c à s
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Cacahuète non salée 50 g
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Brins de ciboulette pour le service
Préparation
- 1 Peler et émincer l'oignon, le faire revenir dans un faitout avec 30 g de beurre sans coloration. Verser le riz, mélanger sans cesse jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
- 2 Verser le vin blanc, remuer et laisser cuire quelques minutes à feu doux. Ajouter le bouillon chaud louche par louche en attendant que le riz absorbe le liquide à chaque fois. Mélanger régulièrement.
-
3
En fin de cuisson, en même temps que la dernière louche de bouillon, ajouter la purée de cacahuète.Bien mélanger. incorporer ensuite les 30 g de beurre restant et le parmesan.Mélanger de nouveau.Poivrer au moulin, goûter, saler si besoin.
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Pour finirRetirer le risotto du feu, le laisser reposer cinq minutes à couvert avant de servir. Le servir parsemé de cacahuètes. Décorer de brins de ciboulette. Accompagne très bien une viande blanche. Bonne dégustation !
C'est terminé
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