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Risotto de crozets aux chanterelles
Un plat d'automne savoureux, pour changer un peu du traditionnel risotto!
Ingrédients
- 400 g de crozets au sarrazin
- 300 g de chanterelles
- 1 oignon
- 20 cl de vin blanc sec
- 60 cl de bouillon de légumes (1 cube de bouillon et 60cl d'eau)
- 50 g de parmesan râpé
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'huile neutre
- sel, poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
Temps total
15 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
0 mn
- 1 Préparation des champignons. Couper les pieds terreux des chanterelles et les nettoyer rapidement sous l’eau. Faire chauffer l’huile neutre dans une poêle, et ajouter les chanterelles. Saler. Faire revenir les pendant une dizaine de minutes à feu doux, en remuant de temps en temps. Réserver au chaud.
-
Pour finirPréparation des crozets. Émincer finement l’oignon. Faire chauffer l'huile d’olive dans une sauteuse, puis y l'oignon sans qu'il colore. Ajouter ensuite les crozets en remuant sans arrêt pendant 1 min. Ajouter le vin blanc, mélanger et poursuivre la cuisson jusqu’à complète évaporation du vin. Ajouter ensuite le bouillon, la gousse d’ail pressée, et les champignons. Couvrir et laisser cuire 10 à 12 min, jusqu’à ce que le bouillon soit évaporé). Ajouter le parmesan, poivrer et mélanger. Laisser reposer 1 min et servir.
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