Risotto de crozets aux chanterelles

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Un plat d'automne savoureux, pour changer un peu du traditionnel risotto!

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Préparation des champignons. Couper les pieds terreux des chanterelles et les nettoyer rapidement sous l’eau. Faire chauffer l’huile neutre dans une poêle, et ajouter les chanterelles. Saler. Faire revenir les pendant une dizaine de minutes à feu doux, en remuant de temps en temps. Réserver au chaud.
  2. Pour finir
    Préparation des crozets. Émincer finement l’oignon. Faire chauffer l'huile d’olive dans une sauteuse, puis y l'oignon sans qu'il colore. Ajouter ensuite les crozets en remuant sans arrêt pendant 1 min. Ajouter le vin blanc, mélanger et poursuivre la cuisson jusqu’à complète évaporation du vin. Ajouter ensuite le bouillon, la gousse d’ail pressée, et les champignons. Couvrir et laisser cuire 10 à 12 min, jusqu’à ce que le bouillon soit évaporé). Ajouter le parmesan, poivrer et mélanger. Laisser reposer 1 min et servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler alice-73 - 3 novembre 2014
Excellent

Je l'ai essayée ce weekend, et j'ai vraiment aimé, j'avais peur qu'avec les crozets ce soit trop sec mais le parmesan est là pour faire le liant! Etant donné que je n'ai pas trouvé de chanterelles, j'ai mis des trompettes de la mort qui sont tout aussi bien! Merci pour cette bonne recette!

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