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Risotto aux saucisses et aux petits pois

Préparation 12 mn Cuisson 31 mn Repos 5 mn Temps Total 48 mn
Risotto aux saucisses et aux petits pois

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Chipolata : 5
  • Parmesan : 40 g
  • Echalote coupée en deux : 1
  • Beurre : 30 g
  • bouillon de poulet ou de légumes : 1 cube
  • Eau : 620 g
  • Riz à risotto : 200 g
  • Petit pois surgelé : 200 g
  • Mascarpone : 1 c à s
  • Poivre

Préparation Risotto aux saucisses et aux petits pois

  1. 1Entortiller chaque chipolata pour en obtenir 4 petites, les détacher à l’aide de ciseaux.
  2. 2Mettre le parmesan dans le bol, hacher turbo/1 sec/1 fois, réserver. Bien rincer le bol.
  3. 3Mettre l’échalote dans le bol, hacher turbo/1 sec/1 fois
  4. 4. Ajouter le beurre, les chipolatas et le cube de bouillon. Cuire 5 min/120 °C (TM31 : Varoma)/(/vitesse x.
  5. 5Verser l’eau et chauffer 8 min/100 °C/(/vitesse x.
  6. 6Ajouter le riz et les petits pois non décongelés, cuire 18 min/100 °C/(/vitesse x.
  7. 7Ajouter le mascarpone et le parmesan, remettre le gobelet doseur et laisser gonfler 5 min dans le bol encore chaud.
  8. 8Mélanger 30 sec/(/vitesse x. Servir et poivrer dans l’assiette.
  9. Pour finir

    Risotto aux saucisses et aux petits pois : Etape 9
    "Plats du soir avec Thermomix". Recettes de Noémie André ; Photographies © Larousse, Olivier Ploton