Sans les images

Agneau Korma aux amandes

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 50 mn
Agneau Korma aux amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • épaule d agneau désossée et découpée en gros cubes : 1
  • Crème fraîche épaisse : 50 cl
  • Amande en poudre : 100 g
  • Oignon : 1
  • Ail : 1 gousse
  • Jus d'1 2 citron vert
  • Quelques pluches de coriandre fraîche
  • pâte Korma : 4 c à s
  • Amande éffilée : 50 g
  • huile d'olive : 2 c à s

Préparation Agneau Korma aux amandes

  1. 1Mettez l’agneau à mariner dans 20 cl de crème fraîche mélangée avec 2 cuillère à soupe de pâte Korma pendant 1 heure.
  2. 2Faites dorer les amandes effilées 3 minutes dans une poêle.
  3. 3Faites revenir l’oignon, l’ail et 1 cuillère à soupe de pâte Korma dans l’huile d’olive pendant 5 minutes.
  4. 4Ajoutez l’agneau et laissez cuire jusqu’à absorption de la crème à feu vif 10 minutes, puis laissez colorer encore 5 minutes.
  5. 5Ajoutez le reste de crème, les amandes en poudre et 1 cuillère à soupe de pâte Korma. Remuez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  6. 6Ajoutez le jus de citron vert, la coriandre et les amandes effilées grillées. C’est prêt !
  7. Pour finir