Curry de porc et d'agneau
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Ingrédients
- Pour le curry :
- 2 boîtes de tomates épluchées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 100 g d'amandes émondées
- 500 g d'échine de porc désossée
- 800 g d'épaule d'agneau désossée
- 3 pommes golden
- 250 g de raisins secs de corinthe
- sel, poivre, 4 piments de cayenne
- 1 zeste d'orange
- 2 cuillères à soupe de curry en pâte
- Pour les chutneys :
- 1 petite boîte d'ananas au sirop
- 2 bananes
- 1 concombre
- 2 tomates
- 6 yaourts bulgares
- cannelle, cumin, coriandre fraîche, paprika
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 3 h
- 3 h 45 mn
Préparation
- 1 Passer les tomates à la moulinette. Emonder les amandes. Eplucher les pommes, les oignons et l’ail. Dégraisser la viande et la couper en morceaux d’environ 4 cm sur 4 cm.
- 2 Dans une grande cocotte, faites revenir la viande dans l’huile d’olive. Réserver. Faire ensuite revenir les oignons émincés, l’ail et les amandes. Puis ajouter les pommes en gros morceaux. Mouiller avec une louche de purée de tomates. Incorporer les raisins de corinthe. Assaisonner avec sel, poivre et piment.
- 3 Laisser mijoter un peu puis remettre la viande. Mélanger et ajouter le curry en pâte. Remélanger et verser le reste de la purée de tomates et les zestes d’orange.
- 4 Laisser cuire 3 heures à feu très doux en remuant de temps en temps.
-
Pour finirPréparer les chutney d’accompagnement : Noix de coco râpée, ananas coupés en dés, 2 yaourts bulgares, concombre en dés, coriandre fraîche, cumin, 2 yaourts bulgares, tomates en dés, paprika , 2 yaourts bulgares, bananes, cannelle.
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