Noisettes d'agneau sur canapé
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Ingrédients
- 3 oignons moyens
- 4 cuillères à soupe huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel,poivre
- 4 noisette d'agneau
- 2 cuillères à soupe de vin blanc sec
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 cuillère à soupe de feuilles d'origan
- 2 tomate bien mûres
- 100 g de feuilles de salade verte (roquette,laitue...)
- 1 cuillères à soupe de moutarde forte
- 20 cl de mayonnaise
- 4 tranches de pain de campagne
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Pelez les oignons et coupez-les en rondelles. Faites chauffer. 2 cuillerées à soupe d'huile dans une sauteuse. Ajouter les oignons, le vinaigre, du sel et du poivre. Laissez confire. 30 minutes environ à couvert sur feu très doux, en mélangeant de temps en temps.
- 2 Avec un couteau à lame large bien aiguisé, couper. Les noisettes d'agneau en deux dans l’épaisseur. Dans un plat creux, mélangez le reste d'huile, le vin blanc, l'ail et origan. Plongez les noisettes d'agneau dans cette marinade en les retournant pour bien enrober.
- 3 Lavez les tomates. Coupez-les en tranches. Salez-les et poivrez-les. Lavez et essorez la salade. Mélangez la moutarde avec la mayonnaise.
- 4 Mettez une grande poêle antiadhésive à chauffer, puis faites-y revenir l'agneau et sa marinade 1 minute de chaque côté sur feu vif salez et poivrez. Pendant cette cuisson, faites dorer les tranches de pain au grille-pain.
-
Pour finirTartinez ces canapés avec la mayonnaise moutardée. Répartissez dessus la salade, les rondelles de tomates, l'agneau, puis les oignons confits.
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