Tikka Masala facile (de côtelettes d'agneau)
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Délicieux ! On a retrouvé les saveurs d'un petit restaurant indien ! Pour les épices j'y vais un peu au feeling donc les quantités indiquées peuvent être variées à votre goût !
Ingrédients
- 240g de riz basmati
- 8 côtelettes d'agneau
- Huile
- 1 bouillon cube d'agneau
- 1 yaourt brassé nature sans sucre
- 1 boîte d'environ 400g de tomates concassées ou émondées avec leur jus
- 20cl de crème de coco (le plus concentré en coco possible)
- 3 petites cuillères à soupe de garam massala (cardamone, gingembre, canelle)
- 3 petites cuillères à soupe de curcuma
- 2 cuillères à café de cumin
- 1 cuillère à café de curry
- 1 oignon émincé finement
- 1 cuillère à café d'ail semoule (ou 2 gousses d'ail hachées très finement)
- 1 poivron rouge épépiné et coupé en dès ou lamelles
- 1 bel oignon émincé
- Une poignée de feuilles de menthe fraiches ciselées (persil ciselé à défaut)
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préparer les légumes, les faire revenir dans une poêle ou un wok à feu moyen avec un peu de matière grasse, il faut les rendre à la fois fondants et grillés. Faire cuire le riz avec le bouillon cube, l'égoutter, mélanger avec les légumes, ajouter de la menthe ciselée.
- 2 Préparons la sauce : Dans un mixeur disposer l’ail, les tomates concassées, les yaourts, les épices, et mixer. Mettre cette pâte homogène dans une casserole, laisser mijoter 20 minutes à feu doux couvert en remuant assez souvent. Ajouter le lait de coco et refaire mijoter 10 minutes .
-
Pour finirSaisir les côtelettes 3 minutes de chaque côté dans une poêle très chaude avec un peu de matières grasses.
C'est terminé
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