Curry d'agneau à l'indienne : la recette facile

4.6 / 5  basé sur 7 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 2 h 05 mn

Chaleureux et parfumé, le curry d'agneau est un plat réconfortant qui allie épices douces et viande fondante. Facile à préparer, il mijote lentement dans une sauce onctueuse au lait de coco ou à la tomate, imprégnant l'agneau de saveurs exotiques.

Ingrédients

4 personnes
  • Epaule d'agneau détaillée en cubes

    Epaule d'agneau détaillée en cubes 1 kg

  • Tomate

    Tomate 2 unités

  • Beurre

    Beurre 1,5 c à s

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Poudre de curry

    Poudre de curry 2 c à s

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1 unité

  • Pomme Granny Smith

    Pomme Granny Smith 1 unité

  • Lait de coco

    Lait de coco 1 bol

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Roulez les morceaux de viande dans la moitié de la quantité de curry prévu et laissez-les macérer 1 heure. Pelez et concassez les tomates. Emincez les oignons et écrasez l'ail. Râpez la pomme.
  2. 2 Faites dorer la viande dans une cocotte avec le beurre puis réservez-la. Faites dorer les oignons, ajoutez les tomates et le reste du curry ainsi que l'ail et le bouquet garni ficelé. Laissez revenir le tout dans la cocotte. Ajoutez la pomme râpée puis remettez la viande. Versez le lait de coco, mélangez à la spatule, salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter environ 40 minutes.
  3. Pour finir
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Hélène - 17 avril 2023
Excellent

Signaler nounouch - 8 janvier 2014
Excellent

question
de quoi est composé le bouquet garni ?
merci
Ma suggestion : ç tester

Signaler Nicole - 18 décembre 2012
Très bien

Curry d'agneau
Bon et très facile à faire

Signaler Laetitia - 10 octobre 2012
Très bien

Très bon
Facile et bon
Ma suggestion : Ajouter des épinards et du riz basmati

Signaler soundouce-g - 10 octobre 2011
Excellent

PARFAIT

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