Agneau braisé en papillote

5 / 5  basé sur 75 avis

Savourez cet Agneau braisé en papillote. Une recette extraite du livre "Si simple, si bon! Le carnet de recettes de Josée di Stasio" publié chez Flammarion en 2005. C'est un vrai régal !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 h
  • 5 h 15 mn

Préparation

  1. Préchauffez le four à 120°C. Déposez 2 à 3 feuilles de papier aluminium de 60 cm de longueur en croix dans un lèchefrite. Huilez, salez et poivrez le gigot. Déposez sur le papier la moitié du romarin et les gousses d'ail et, par-dessus, la viande. Ajoutez le romarin et le reste des gousses d'ail. Emballez hermétiquement la pièce de viande en formant une papillote. Ajoutez une troisième feuille, au besoin, car il est important de bien sceller pour que le jus ne s'échappe pas. Laissez cuire pendant 5 heures.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 75 avis )
Signaler Pierre -  1 avril 2013
Excellent

Excellente cuisson
Quand j'ai vu le morceau de viande (une épaule entière de 2 kg non désossée), j'avoue avoir eu un peu peur... Mais le résultat est magnifique.
Seul problème, pas beaucoup de sauce.
Ma suggestion : Préparer une crème d'ail pour accompagner la viande.
On peut ajouter d'autres épices sur la viande. Pour moi, cumin et coriandre.

Signaler sylvie15-jdf - 28 mai 2012
Excellent

excellent !
recette très rapide à préparer, simple et délicieuse. faite à 2 reprises et les invités se sont régalées !
Ma suggestion : j'ai rajouté du thym frais

Signaler Kinderlise - 13 décembre 2011
Excellent

Un méchoui au four !
Excellent ! Le goût est divin... Bravo pour cette recette simplisme mais qui fait un effet grandiose ! La viande se coupe effectivement a la cuillère... Bluffant.. ! Déjà fais 2 fois !
Ma suggestion : Il

Signaler Isabelle - 12 mai 2011
Excellent

Excellente recette
Cette recette est vraiment parfaite. Merci. Le seul probleme c'est que la viande "fond". Il faut donc prevoir un plus gros morceau. Comme c'est bon, les gens en redemandent et le morceau n'est plus tres grand. Encore merci pour cette recette qui a vraiment epatee mes invites
Ma suggestion : Mettre plus de viande parcequ'elle reduit en cuisant aussi longtemps

Signaler aurelie-e72 -  2 janvier 2011
Excellent

Très bon, à faire et à refaire
J'ai trouvé la recette très bonne, réalisée à nouvel an, tout le monde a apprécié.
Ma suggestion : J'ai mis du thym et romarin sur le gigot, ainsi que quelques oignons coupés en 1/4 dans la papillote.