Mince Pies à la confiture de cerises noires et fève Tonka

Savourez ces Mince Pies à la confiture de cerises noires et fève Tonka. Des "Mince Pies" pour un Noël typiquement anglo-saxons.

Petit Bec Gourmand

http://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Dans le bol de votre robot, mélangez tous les ingrédients avec la gousse de vanille (que vous aurez fendue en 2 et grattée avec la pointe d'un couteau) jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte, ajoutez un petit peu de farine pour que la pâte ne colle plus.Enveloppez la pâte de papier cuisson et réservez 1h au frais.
  2. 2 Mélangez la confiture avec les amandes effilées.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°C. Farinez le plan de travail, étalez votre pâte avec un rouleau à pâtisserie. Utilisez l'emporte pièce pour former 15 étoiles, posez-les sur une plaque et réservez au frais. Utilisez ensuite un verre ou emporte pièce rond pour former 15 disques de pâte que vous poserez dans les empreintes beurrées et farinées. Vous pouvez utiliser une fourchette pour décorer les bords de la pâte (que l'on voit bien sur les photos).
  4. Pour finir
    Une fois que vous aurez poser les disques de pâte, garnissez de mélange confiture-amandes et recouvrez avec une étoile. Enfournez pour 15 min de cuisson. Laissez refroidir avant de démouler avec la pointe d'un couteau.

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