Cookies au chocolat, beurre de cacahuète et bretzels
20 mn
Facile
400 kcal
Du chocolat, du beurre de cacahuètes et ... des bretzels. Le tout forme de délicieux cookies terriblement addictifs
Ingrédients
8
personnes
-
Farine de blé T45 300 g
-
Cacao en poudre non sucré 125 g
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Bicarbonate de soude 1 c à c
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Beurre pommade 225 g
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Sucre en poudre 210 g
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Cassonade 150 g
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Oeuf 2
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Vanille liquide 1 c à c
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Pépites de chocolat 140 g
-
Bretzel concassé 70 g
-
Beurre de cacahuètes
Préparation
Temps total
32 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
12 mn
- 1 Préchauffez le four à 190°C.
- 2 Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, le cacao et le bicarbonate.
- 3 À l'aide d'un robot pâtissier muni d'un batteur, mélangez ensemble le beurre pommade, le sucre et la cassonade. Quand le mélange est homogène, ajoutez les œufs un à un, puis la vanille, le mélange farine-cacao-bicarbonate une cuillère à soupe à la fois et enfin la moitié des pépites de chocolat.
- 4 Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. A l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez de la pâte à cookie et formez une boule entre les paumes de vos mains. Aplatissez-la légèrement et placez en son centre une demie cuillère à café de beurre de cacahuètes. Refermez la pâte sur le beurre de cacahuète et formez de nouveau une boule. Aplatissez-la sur la plaque de cuisson et garnissez-la de pépites de chocolat et de morceaux de bretzels.
- 5 Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte (il faut compter environ 6 cookies par plaque. Ils vont s'étaler en cuisant, pensez donc à les espacer suffisamment).
- 6 Patientez quelques minutes avant de transférer les cookies sur une grille et laissez refroidir complètement avant de déguster.
-
Pour finirVous pouvez les congeler. 40sec à 600Watts au micro-ondes et on dirait qu'ils sortent tout juste du four.
C'est terminé
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