Sapin feuilleté à la terrine végétale

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 27 mn

Une recette apéritive proposait par Bjorg.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. 2 Sortir les pâtes feuilletées du réfrigérateur 10 minutes avant de commencer la préparation.
  3. 3 Etaler une pâte avec son papier cuisson sur une plaque à pâtisserie. La tartiner de terrine d'olive et recouvrer de la deuxième pâte.
  4. 4 Avec la pointe d'un couteau, dessiner un tronc à la base et un grand triangle sur toute la hauteur.
  5. 5 Ôter la pâte en trop, puis découper des lanières d'environ 2 cm pour former les branches, en veillant à garder intacte toute la partie centrale.
  6. 6 Torsader ensuite chacune de ces lanières. Badigeonner l'ensemble au pinceau avec un peu de boisson riz.
  7. 7 Enfourner pour 10-12 minutes. Le sapin est prêt quand il est doré sur le dessus.
  8. Pour finir
    Ôter du four et laisser tiédir. Décorer avec un peu de persil émincé, d'olives ou de baies de cranberries fraîches.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Soyez le premier à donner votre avis !