Crêpes sans gluten à la crème de citron

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson20 mn
Temps total35 mn

Savourez ces Crêpes sans gluten à la crème de citron. Une recette proposée par Tipiak.

Ingrédients

6 personnes

Pour les crêpes

  • Mélange Fécules et Farines sans gluten Tipiak 150 g

  • Cacao facultatif

    Cacao facultatif 2 c à s

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Lait

    Lait 50 cl

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 80 g

  • Rhum facultatif

    Rhum facultatif 1 c à s

Pour la crème au citron

  • Sucre

    Sucre 45 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 2

  • Eau ingrédient

    Eau ingrédient 5 cl

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 1

  • Mélange Fécules et Farines sans gluten Tipiak 10 g

  • Beurre ramolli

    Beurre ramolli 50 g

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Préparation

  1. 1 Préparez la crème citron : portez à ébullition 15 g de sucre, le jus des 2 citrons et 5 cl d’eau. Pendant ce temps, battez le jaune d’oeuf avec 30 g de sucre. Ajoutez le Mélange Fécules & Farines SANS GLUTEN Tipiak.
  2. 2 Versez dessus le liquide bouillant et remettez dans la casserole. Faites cuire jusqu’à épaississement. Laissez tiédir et ajoutez le beurre.
  3. 3 Préparez les crêpes : Dans un saladier, tamisez le Mélange Fécules & Farines SANS GLUTEN Tipiak avec le cacao. Ajoutez le sucre.
  4. 4 En parallèle, battez les oeufs et délayez avec le lait. Incorporez au mélange précédent. Enfin, ajoutez le beurre fondu et le rhum.
  5. 5 Faites chauffer une poêle antiadhésive et huilez-la légèrement. Versez-y une louche de pâte, répartissez dans la poêle puis attendez qu'elle soit cuite d'un côté avant de la retourner. Faites cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux. Servez avec la crème au citron.
  6. Pour finir
    Astuces : - Pas besoin de faire reposer la pâte, vous pouvez l’utiliser immédiatement ! - Votre poêle ne doit pas être trop chaude si vous souhaitez obtenir des crêpes fines.
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