Crêpe sans gluten (sans farine) : la meilleure recette
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Cette recette de pâte à crêpes sans farine avec maïzena est une bonne alternative sans gluten. Elles sont délicieuses avec des toppings sucrées (confiture, pâte à tartiner) et aussi salée (fromage, salade).
Ingrédients
2
personnes
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Poudre d'amande 100 g
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Maïzena 25 g
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Oeufs 2
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Lait 25 cl
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Huile de tournesol 2 c à s
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Sel 1 pincée
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Arôme fleur d'oranger
Préparation
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1
Dans un saladier, casser les œufs entiers avec ⅓ de la quantité de lait. Mélanger en omelette.
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2
Tamiser la poudre d’amande à l’aide d’un tamis (très important pour la texture finale des crêpes).
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3
Mettre la poudre d’amande tamisée dans un bol avec la Maïzena et le sel.
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4
Incorporer au mélange œufs-lait et mélanger à l’aide d’une spatule.
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5
Verser le reste du lait en trois fois en mélangeant à chaque incorporation pour qu’il s’intègre bien à la pâte, puis ajouter l’huile et l’arôme de fleur d’oranger. Laisser reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
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6
Faire chauffer une poêle légèrement huilée à feu vif. Verser une louche de pâte et faire un mouvement circulaire afin de napper toute la surface de la poêle.
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Pour finirLaisser cuire les crêpes quelques minutes, puis retourner pour cuire l’autre côté. Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte. (Ne pas hésiter à couvrir les crêpes d’un torchon propre entre chaque cuisson).
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