Crêpes sans gluten inratables : la meilleure recette

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 50 mn

Cette recette de pâte à crêpes sans farine, facile et gourmande, est idéale pour les personnes intolérantes au gluten. Légères, moelleuses et tout aussi savoureuses que les crêpes traditionnelles, ces crêpes sans gluten s'adaptent parfaitement à toutes vos envies sucrées (confiture, pâte à tartiner) ou salées (fromage, salade). À découvrir absolument !

Ingrédients

2 personne
  • Poudre d'amande 100 g

  • Maïzena 25 g

  • Oeuf 2 unités

  • Lait 25 cl

  • Huile de tournesol 2 c à s

  • Sel 1 pincée

  • Arôme fleur d'oranger

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Préparation

  1. 1
    Crêpes sans gluten inratables : la meilleure recette : Etape 1
    Dans un saladier, casser les œufs entiers avec ⅓ de la quantité de lait. Mélanger en omelette.
  2. 2
    Crêpes sans gluten inratables : la meilleure recette : Etape 2
    Tamiser la poudre d’amande à l’aide d’un tamis (très important pour la texture finale des crêpes).
  3. 3
    Crêpes sans gluten inratables : la meilleure recette : Etape 3
    Mettre la poudre d’amande tamisée dans un bol avec la Maïzena et le sel.
  4. 4
    Crêpes sans gluten inratables : la meilleure recette : Etape 4
    Incorporer au mélange œufs-lait et mélanger à l’aide d’une spatule.
  5. 5
    Crêpes sans gluten inratables : la meilleure recette : Etape 5
    Verser le reste du lait en trois fois en mélangeant à chaque incorporation pour qu’il s’intègre bien à la pâte, puis ajouter l’huile et l’arôme de fleur d’oranger. Laisser reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
  6. 6
    Crêpes sans gluten inratables : la meilleure recette : Etape 6
    Faire chauffer une poêle légèrement huilée à feu vif. Verser une louche de pâte et faire un mouvement circulaire afin de napper toute la surface de la poêle.
  7. Pour finir
    Crêpes sans gluten inratables : la meilleure recette : Etape 7
    Laisser cuire les crêpes quelques minutes, puis retourner pour cuire l’autre côté. Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte. (Ne pas hésiter à couvrir les crêpes d’un torchon propre entre chaque cuisson).
Conseils

Comment éviter que la pâte sans farine colle à la poêle ?

Pour éviter que la pâte à crêpes sans gluten colle, utilisez une poêle antiadhésive bien chaude avant d'y verser la pâte. Huilez ou beurrez légèrement la poêle entre chaque crêpe pour garantir une surface glissante. Si vous utilisez un pinceau ou un papier absorbant imbibé d'huile, vous obtiendrez un graissage uniforme et éviterez les excès.

Les crêpes sans gluten sont-elles aussi moelleuses que les crêpes classiques ?

Elles peuvent être tout aussi moelleuses, mais leur texture dépend des ingrédients utilisés en remplacement de la farine. Par exemple, la fécule de maïs ou la poudre d'amande peut donner des crêpes légères et souples, tandis que d'autres alternatives, comme la farine de coco, peuvent rendre les crêpes un peu plus denses. Ajuster la quantité de liquide dans la pâte peut aussi aider à retrouver une texture moelleuse proche de celle des crêpes classiques.

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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler GFTDTGYIOJ - 4 décembre 2024
Médiocre

C FAUT CA A LE GOUT DES OMMRLETTE

Signaler Zabalo - 2 octobre 2024
Médiocre

Très compliqué à faire chauffer

Signaler Naziha - 29 août 2022
Très bien

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