Crêpes au jus d'oranges sans lactose
Imprimer
Des crêpes bien moelleuses et délicieusement parfumées grâce à l'utilisation de jus d'orange. Des crêpes sans lactose qui raviront petits et grands.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 3 mn
- 58 mn
Préparation
- 1 Verser les farines et le sucre dans un saladier (on peut utiliser uniquement de la farine de blé si on n'a pas de farine de châtaignes).
- 2 Dans un grand bol, battre les œufs entiers en omelette, ajouter le jus d'orange et le lait de soja. Mélanger.
- 3 Creuser un puits dans la farine, verser petit à petit le mélange œufs/ jus d'orange et fouettez énergiquement pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile, couvrir la pâte et laisser reposer 45 minutes.
- 4 Faire chauffer la crêpière, la graisser légèrement avec un peu d'huile à l'aide d'un papier absorbant.
-
5
Déposer une louche de pâte et faire tourner la crêpière pour répartir la pâte régulièrement. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les bords se décollent puis retourner la crêpe avec une spatule. Renouveler jusqu'à épuisement de la pâte.
-
Pour finirServir les crêpes chaudes ou tièdes avec un peu de sucre ou un filet de miel.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?