Délice fondant chocolat-poire

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson25 mn
Temps total40 mn

Une recette simple et délicieuse, mêlant chocolat et poires. Un doux mélange fondant et onctueux qui réveille nos papilles gustatives.

Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Chocolat

    Chocolat 200 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Farine

    Farine 60 g

  • Poire

    Poire 2

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pour commencer, préchauffer le fou à 180°C. Puis attelez-vous à la préparation de votre gâteau. Pour commencer, vous devez faire fondre votre chocolat concassé et votre beurre dans un saladier que vous placez au micro-onde (ou au bain-marie).
  2. 2 Ajoutez par la suite dans ce même saladier, la farine, le sucre, les oeufs puis mélangez le tout.
  3. 3 Épluchez et découpez vos poires en petits morceaux, puis les ajouter dans le saladier.
  4. 4 Verser dans un moule, vous pouvez au préalable beurrer et saupoudrer de farine le fond de votre moule afin de faciliter le démoulage. Mettez au four 25 minutes à 180°C.
  5. Pour finir
    Vous pouvez ajouter par-dessus du sucre glace ou de la pâte à tartiner pour la gourmandise. Il ne reste plus qu'à déguster ! Bon appétit
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette