Délice fondant chocolat-poire

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Une recette simple et délicieuse, mêlant chocolat et poires. Un doux mélange fondant et onctueux qui réveille nos papilles gustatives.

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Pour commencer, préchauffer le fou à 180°C. Puis attelez-vous à la préparation de votre gâteau. Pour commencer, vous devez faire fondre votre chocolat concassé et votre beurre dans un saladier que vous placez au micro-onde (ou au bain-marie).
  2. 2 Ajoutez par la suite dans ce même saladier, la farine, le sucre, les oeufs puis mélangez le tout.
  3. 3 Épluchez et découpez vos poires en petits morceaux, puis les ajouter dans le saladier.
  4. 4 Verser dans un moule, vous pouvez au préalable beurrer et saupoudrer de farine le fond de votre moule afin de faciliter le démoulage. Mettez au four 25 minutes à 180°C.
  5. Pour finir
    Vous pouvez ajouter par-dessus du sucre glace ou de la pâte à tartiner pour la gourmandise. Il ne reste plus qu'à déguster ! Bon appétit

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !