Fondant chocolat poire sans sucre ni beurre

3 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Un gâteau hyper fondant à déguster sans complexe !

La ligne gourmande

http://lalignegourmande.fr/

Ingrédients

8 personnes

Pour le biscuit

  • Poire bien mûre

    Poire bien mûre 3

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 60 g

  • Chocolat noir pâtissier 52

    Chocolat noir pâtissier 52 50 g

  • farine complète

    farine complète 70 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 5 g

Pour la décoration

  • Poire bien mûre

    Poire bien mûre 1

  • Chocolat noir pâtissier 52

    Chocolat noir pâtissier 52 50 g

  • crème de soja 80 g

  • fromage frais

    fromage frais 60 g

  • Quelques noix du Brésil et de pécan

    Quelques noix du Brésil et de pécan

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Préparation

  1. 1 Commencer par préparer la couverture au chocolat. Chauffer la crème et la verser sur le chocolat préalablement fondu. Fouetter. Une fois l’ensemble homogène et tiède, ajouter le fromage. Réserver au frais au moins 1 heure. Laisser la préparation refroidir.
  2. 2 Ensuite, préparer le gâteau. Faire fondre le chocolat noir. Le laisser légèrement tiédir puis ajouter les poires préalablement épluchées et coupées en petits morceaux. Fouetter vigoureusement afin de réduire les poires en purée et de bien mélanger les 2 ingrédients. Ajouter l’œuf et finir par les poudres. Verser l’ensemble dans un moule de 20 cm de diamètre et enfourner pour 12 minutes à 180°C.
  3. 3 Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler dans une assiette de présentation. Verser la couverture au chocolat sur le gâteau.
  4. Pour finir
    Éplucher et couper en petits dés la poire. La disposer au milieu du gâteau puis répartir quelques noix sur toute la surface du gâteau, de manière aléatoire. Réserver au frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler inconu - 1 novembre 2016
Excellent

Excellent un vrai delice par contre j'avais pas tout les ingrédients j'ai du remplacer par autres....
Jai ajouté deux poires, mis de la farine blanche (simple) à la place de la farine complète, puis j'ai mis un pot entier de fromage blanc 0% en rajoutant 2 à 3 cuilleres à soupe de lait ( vache ou d'amande) pour le glaçage... je nai pas mis de crème de soja...malgré tout cetait fondant.merci pour la recette

Signaler marikabeauty98 - 13 septembre 2015
Médiocre

je n'ai pas appréciée cette recette. Je pense que ca doit etre puisque je l'ai completement raté a mon avis.

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