Duo fondant chocolat et poire

4 / 5  basé sur 6 avis

Fondant au chocolat et la poire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec les sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Puis ajouter le beurre fondu, la farine et la levure. Bien mélanger pour avoir un appareil homogène.
  2. 2 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à l'appareil en mélangeant doucement pour ne pas casser les blancs
  3. 3 Couper les poires en morceaux et en tapisser le fond d'un moule à cake. Recouvrir avec la moitié de l'appareil. Enfourner 10 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec un fond de lait au micro onde, deux fois 30 secondes à puissance maximum. Ajouter le chocolat fondu au reste de l'appareil. Après les dix minutes de cuisson, verser l'appareil à fondant au chocolat par-dessus et enfourner de nouveau 20 minutes.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir complètement avec de démouler. Recouvrir de sucre glace et servir.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Yvette MAIRE - 11 octobre 2012
Très bien

Duo fondant chocolat et poire
j'ai bien aimé ce duo chocolat-poire. c'est une excellente recette. J'ai eu un peu de mal pour le démoulage,
encore meilleur le lendemain après un passage au frigo. Il ne faut pas trop d'ingrédients c'est parfait. Mer
Ma suggestion : le préparer la veille pour le lendemain.

Signaler Floyvananna  -  2 septembre 2014
Excellent

Très fondant !!! J'ai mélangé pommes et poires un délice !!! Super recettes. Pour infos four à 180 degrés et 30 minutes de cuisson, parfait .

Signaler virginie_a20 - 16 novembre 2014
Pas mal

Bon, mais ce qui est un peu dommage,c'est que la première préparation en ce mélangeant avec l'humidité de la poire donne un aspect de pâte non cuite. Et j'ai trouvé le fondant un peu pâteux ,peut être parce que l'on met le chocolat après les blanc en neige alors que normalement c'est l'inverse.

Signaler patacrepa - 16 janvier 2016

Recette intéressante mais je ne suis pas adepte de la "boîte" en ce qui concerne la pâtisserie. Je vais essayer avec de "vraies" poires fraîches. J'espère un beau résultat. La recette du fondant en elle même est étrange. Je ne bats jamais les œufs en neige et pas de levure non plus et il est pourtant TOP. Soyons objectif. Je vais essayer cette recette quand même à lettre, sauf pour les poires. Désolé ;)

Signaler françoise - 24 octobre 2015

il manque la temperature du four dans la recette
pour ma part le gateau cuit depuis 30 minute et n'est absolument pas cuit
je ne suit pas novice en patisserie
c'est la première fois que cela m'arrive
j'ai des gros doute sur la recette !!