fondant au chocolat et poire caramélisée
Imprimer
Retrouvez ma recette de fondant au chocolat et poire caramélisée. Une recette alliant la puissance chocolat avec le fondant de la poire, caramélisée pour le régal de nos papilles !
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 14 mn
- 44 mn
Préparation
- 1 Portez à ébullition le sucre avec l'eau pour créer un sirop. Pelez les poires puis coupez les en deux avant de la plonger dans le sirop. Laissez environ 20 minutes à feu moyen.
- 2 Égouttez le tout. Dans une poêle, faites chauffer 4 cuillerées à soupe de sucre pour faire un caramel. Posez les poires face intérieur, faites les caraméliser. Préchauffer le four à 200°C.
-
Pour finirFaites fondre le beurre avec le chocolat. Ajoutez le sucre, puis la farine et enfin les œufs. Beurrez des moules. Garnissez les puis posez une demi poire au centre. Placez au four durant 14 minutes. Servez tiède avec une crème anglaise.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?