Fondant au chocolat Belle-Hélène
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Ingrédients
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Mélanger dans un saladier la farine avec le chocolat grossièrement haché au couteau. Verser le lait chaud sucré, mélanger. Remettre le tout dans une casserole. Réchauffer 2 minutes puis, hors du feu, incorporer les jaunes d’œufs et le beurre.
- 2 Battre les blancs d'œufs en neige et les incorporer délicatement au mélange chocolaté.
- 3 Égoutter les demi-poires sur du papier absorbant, couper 4 moitiés en lamelles fines, hacher le reste.
- 4 Disposer le hachis de poire au fond de 4 moules à crème brûlée, recouvrir de préparation au chocolat, disposer les lamelles de poires en rosace en les enfonçant légèrement.
-
Pour finirCuire 25 à 30 minutes au four préchauffé à 150°C (thermostat 5). Laisser reposer à la sortie du four. Servir tiède ou froid.
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