Fondant au chocolat praliné et poires

4.8 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Un dessert ultra-fondant ressemblant à un soleil... La pralinoise et la poire se marient à merveille.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Eplucher et émincer en fines lamelles les poires. Les disposer en soleil dans un moule à tarte (ou à manqué) en silicone.
  2. 2
    Faire fondre la pralinoise, le chocolat et le beurre au micro-ondes. Fouetter les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine et finir par le chocolat et le beurre fondu. Verser sur les poires et enfourner 20 minutes.
  3. Pour finir
    Laisser refroidir avant de le démouler. Le servir à température ambiante pour plus de fondant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler yohann37 - 18 février 2013
Excellent

Excellent et facile à faire
Absolument parfait !
Ma suggestion : Suivant les conseils d'une internaute, j'ai utilisé 100 gr de chocolat noir et 200 gr de pralinoise.

Signaler Aurélie - 28 mai 2011
Très bien

Très bon !
J'ai réalisé ce gâteau comme dessert d'un apéro dinatoire, tout le monde a aimé, merci pour cette recette !
Ma suggestion : J'avais mis moins de beurre et, à refaire , je mettrais beaucoup moins de sucre, juste un peu pour blanchir les oeufs (la pralinoise est déjà très sucrée)

Signaler spyso - 12 décembre 2010
Excellent

Simple
Ce gâteau et très simple à faire et pas cher du tout... Cependant, je trouve qu'on ne goûte pas trop la pralinoise et c'est dommage...
Ma suggestion : Je le referais avec soit 100 g de choco lait dessert et autant de pralinoise ou 200 g de pralinoise !!!
Merci pour cette recette

Signaler Fifine - 24 octobre 2015
Excellent

excellent!! j'ai monté les blancs en neige au lieu de mettre les oeufs entier et c'était très léger! un délice!

Notez cette recette