Tarte sucrée et épicée à la citrouille

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 20 mn

Recette d'inspiration américaine.

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Eplucher, évider et découper le potiron.
  2. 2 Le faire cuire à la vapeur
  3. 3 Le réduire en purée dans une passoire pour éliminer le maximum d'eau
  4. 4 Réserver. Préchauffer le four à 180°C
  5. 5 Battre les oeufs et les sucres.
  6. 6 Ajouter les clous de girofle et les épices (selon vos goûts), puis la crème, puis la purée de potiron
  7. 7 Disposer la pâte à tarte dans un plat.
  8. 8 Verser le mélange dans la pâte et ôter les clous de girofle
  9. 9 Mettre à cuire 1 heure
  10. Pour finir
    Laisser refroidir au moins 2 heures au réfrigérateur. Déguster à température ambiante

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !