Tarte sucrée et épicée à la citrouille

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson1 h
Temps total1 h 20 mn

Recette d'inspiration américaine.

Ingrédients

8 personnes
  • Potiron

    Potiron 1 kg

  • Sucre

    Sucre 125 grammes

  • œufs

    œufs 3

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • canelle 1 pincée

  • muscade

    muscade 1 pincée

  • Gingembre

    Gingembre 1 pincée

  • Clous de girofle

    Clous de girofle 5

  • pâte brisée 1

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Préparation

  1. 1 Eplucher, évider et découper le potiron.
  2. 2 Le faire cuire à la vapeur
  3. 3 Le réduire en purée dans une passoire pour éliminer le maximum d'eau
  4. 4 Réserver. Préchauffer le four à 180°C
  5. 5 Battre les oeufs et les sucres.
  6. 6 Ajouter les clous de girofle et les épices (selon vos goûts), puis la crème, puis la purée de potiron
  7. 7 Disposer la pâte à tarte dans un plat.
  8. 8 Verser le mélange dans la pâte et ôter les clous de girofle
  9. 9 Mettre à cuire 1 heure
  10. Pour finir
    Laisser refroidir au moins 2 heures au réfrigérateur. Déguster à température ambiante
C'est terminé
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