Gâteau au sirop d'érable

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 15 mn

Comment pâtisser sans œufs ? Comment réaliser ce gâteau au sirop d'érable... Si gourmand ? Juste avec une astuce magique: quelques graines de lin.

domigato

https://dupainsurlaplancheounourrirsatribu.blog4ever.com

Ingrédients

8 personnes

Pâte

Glaçage

Œufs de lin

  • Graines de lin broyées 2 c à s

  • D'eau 3 c à s

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°.
  2. 2 Préparer les œufs de lin. Broyer les graines, les faire tremper 10 minutes avec 6 c à s d'eau.
  3. 3 Préparer le lait. Mélanger le lait avec le vinaigre de cidre et laisser reposer 5 minutes.
  4. 4 Dans le bol du robot, verser l’huile, ajouter la compote, les œufs de lin, le sirop d’érable, le lait. Mélanger les ingrédients secs ensemble, farine, levure, bicarbonate. Les ajouter aux ingrédients liquide. Mélanger juste pour les hydrater. Verser dans le moule beurré et fariné.
  5. Pour finir
    Cuire 45 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !