Gâteau maïs sans complexe!
Imprimer
Ingrédients
- 300 g de farine de maïs
- 180 g de sucre
- 4 oeufs : jaunes et blancs séparés
- 1 sachet de levure chimique
- 2 yaourts (éventuellement parfumés à la vanille)
- 1/2 l de lait
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 3 cuillères à soupe d'arôme vanille si vos yaourts sont natures sinon une suffira
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 2 h 15 mn
Préparation
-
1
Versez le lait dans une jatte et ajoutez la farine ; laissez gonfler pendant deux heures.
-
2
Mélangez ensuite le sucre et les jaunes d'oeufs.
-
3
Ajoutez ensuite la levure et les yaourts. Vous obtiendrez une texture trés lisse.
-
4
Incorporez ensuite les blancs que vous aurez montés en bec d'oiseau avec une pincée de sel. L'appareil va gagner en volume.
-
5
Intégrez délicatement les liquides : rhum et vanille et répartissez dans des moules.
-
Pour finirEnfournez dans un four préchauffé à 180° pour environ 45 minutes. Si les moules sont volumineux, la cuisson peut prendre jusqu'à 1h. Réservez sur une grille puis dégustez encore tiède!
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?