Gâteau au potiron façon carrot cake
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Ingrédients
- Pour le gâteau :
- 250 g de potiron râpé
- 225 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café cannelle moulue
- 1 cuillère à café gingembre
- 1/2 cuillère à café de muscade
- 150 g de cassonade
- 25 g de sucre
- 60 g de noisettes
- 15 cl d'huile de tournesol
- 3 oeufs
- Ingrédients pour le glaçage :
- 25 g de beurre
- 100 g de Philadelphia
- 75 g de sucre glace
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préparation du gâteau : Préchauffez le four à 160°C. Coupez le potiron, et râpez-le soit au robot, soit à la main avec une râpe. Cassez les noisettes en petits morceaux (je le fais avec un couteau). Dans un récipient, mélangez la farine, la levure, les épices, les sucres, le potiron râpé et les noisettes. Dans un autre bol, battez les oeufs au batteur électrique et ajoutez l’huile peu à peu pour bien mélanger. Puis, ajoutez la préparation aux oeufs au récipient avec les ingrédients secs avec une cuillère en bois ou une maryse. Placez la préparation dans un moule rectangulaire et enfournez environ 60 minutes à 160°C.
-
Pour finirPréparation du glaçage : Battez le beurre au batteur électrique et ajoutez le Philadelphia, enfin ajoutez le sucre glace, le glaçage est prêt. Appliquez le glaçage au Philadelphia sur le gâteau froid le glaçage à la maryse pour un effet naturel.
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