Cake au sirop d'érable et noix de pécan
Imprimer
Ingrédients
- Le cake :
- 3 oeufs
- 1 yaourt nature
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 120 g de sucre
- 6 cl de sirop d'érable
- 130 g de farine
- 75 g de poudre de Noix de pécan
- 12 g de levure chimique
- 15 g de beurre pour le moule
- Le glaçage :
- 130 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 2 cuillères à soupe de lait
- La décoration :
- Noix de pécan
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c. Beurrer puis fariner le moule.
- 2 Dans une jatte, incorporer le yaourt à la crème, puis ajouter le sucre, le sirop d'érable et les œufs. Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse. Ajouter la farine, la poudre de noix de pécan et la levure.
- 3 Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pour 35 min. Laisser refroidir.
- 4 Mettre le suce glace, le sirop d'érable et le lait dans un bol.
-
Pour finirVerser le glaçage sur le cake et décorer de noix de pécan.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?