Cake à l'ananas et au sirop d'érable

4 / 5  basé sur 2 avis

Simple et rapide à préparer, ce cake aura tout à fait sa place sur vos buffets d'hiver !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. Dans une poêle, faire revenir les tranches d'ananas coupées en morceaux dans une noisette de beurre. Ajouter le sirop d'érable, puis le sucre roux, et laisser caraméliser. Mélanger la farine avec la levure et le sucre, ajouter le beurre ramolli et les oeufs, puis le fromage blanc et le rhum, tout en mélangeant bien pour obtenir un appareil lisse et homogène. Ajouter les morceaux d'ananas caramélisés. Verser le tout dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé, saupoudrer de sucre roux, et faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant environ 40 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler laetitia-r27 - 24 février 2012
Très bien

BON
Attention à ne pas poser les ananas chaud dans la pâte!

Signaler Christine - 26 avril 2008
Bien

Un peu fade
Ma suggestion : Ajouter plus de sucre et d'ananas.