3.5/5
2 avis
Cake à l'ananas et au sirop d'érable
Simple et rapide à préparer, ce cake aura tout à fait sa place sur vos buffets d'hiver !
Ingrédients
- 5 tranches d'ananas au sirop
- 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 gros oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc (20% de matière grasse)
- 75 g de beurre
- 1 bouchon de rhum
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
Temps total
1 h
Préparation
20 mn
Cuisson
40 mn
-
Dans une poêle, faire revenir les tranches d'ananas coupées en morceaux dans une noisette de beurre. Ajouter le sirop d'érable, puis le sucre roux, et laisser caraméliser. Mélanger la farine avec la levure et le sucre, ajouter le beurre ramolli et les oeufs, puis le fromage blanc et le rhum, tout en mélangeant bien pour obtenir un appareil lisse et homogène. Ajouter les morceaux d'ananas caramélisés. Verser le tout dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé, saupoudrer de sucre roux, et faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant environ 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?