Cake au miel, sirop d'érable et citron

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Un cake délicieux ! A faire absolument.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6, 180°C.
  2. 2
    Cake au miel, sirop d'érable et citron : Etape 2
    Dans un verre, diluer la levure dans 2 à 3 cuillères à soupe de lait. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les œufs. Ajouter le beurre ramolli et la levure diluée dans le lait ; remuer.
  3. 3
    Cake au miel, sirop d'érable et citron : Etape 3
    Incorporer à présent le miel, le sirop d'érable et le jus de citron. Mélanger.
  4. 4
    Cake au miel, sirop d'érable et citron : Etape 4
    Beurrer le moule, y verser la préparation et mettre au four pendant 45 minutes.
  5. Pour finir
    Cake au miel, sirop d'érable et citron : Etape 5
    Ce cake peut être servi tiède ou froid avec un filet de miel pour la décoration.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler nathalie-b87-jdf - 6 février 2012
Excellent

Bonne recette
Très bonne recette, beau cake bien gonflé et doré
Ma suggestion : Je n'ai mis que 100 g de sucre et 100 g de beurre et le goût du beurre était très présent.
Personnellement, nous n'avons pas apprécié le mélange citron/sirop d'érable, mais ceci n'est qu'une question de goût et la recette donne un très beau résultat.
Merci

Signaler Rachel - 1 janvier 2011
Bien

Avis d'une vraie Canadienne...
J'ai fait ce cake pour une Canadienne de passage en France, elle a trouvé très original le mélange sirop d'érable-miel de la recette. Excellent et très facile a réaliser.

Notez cette recette