Cake au miel, sirop d'érable et citron
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 6 cuillères à soupe de miel liquide
- 6 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 2 citrons pressés
- 200 g de farine
- 125 g de beurre doux
- 125 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 noix de beurre ou 1 cuillère à soupe d'huile pour beurrer le moule
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four thermostat 6, 180°C.
-
2
Dans un verre, diluer la levure dans 2 à 3 cuillères à soupe de lait. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les œufs. Ajouter le beurre ramolli et la levure diluée dans le lait ; remuer.
-
3
Incorporer à présent le miel, le sirop d'érable et le jus de citron. Mélanger.
-
4
Beurrer le moule, y verser la préparation et mettre au four pendant 45 minutes.
-
Pour finirCe cake peut être servi tiède ou froid avec un filet de miel pour la décoration.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?