Naked cake au sirop de fruits
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Une recette de cake proposée par Maison Guiot. Crédit photo : maiacha_.
Ingrédients
8
personnes
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Farine 400 g
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Levure chimique 1 sachet
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Oeuf 5
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Lait de coco 250 ml
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Sirop de violette 150 g
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Huile de coco 3 c à s
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Coulis de framboises 150 g
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Crème pour chantilly 330 g
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Sirop de framboise 50 g
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Sirop de violette 3 c à s
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Fruits frais
Préparation
- 1 Mélangez ensemble la farine, la levure, les œufs et enfin, petit à petit, le lait.Ajoutez le sirop de violette La Maison Guiot ainsi que l’huile. Mélangez le tout
- 2 Répartissez votre pâte dans 2 moules à gâteaux (huilés ou beurrés) et faites les cuire pendant 1 heure à 160°C.
- 3 Une fois les gâteaux cuits, laissez les refroidir.
- 4 Coupez les chapeaux des gâteaux de façon horizontale.
- 5 Puis coupez le reste des gâteaux en 2 parties égales (vous pouvez vous aider d’un repère : par exemple munissez-vous d’un bouchon sur lequel poser la lame de votre couteau tout en coupant votre gâteau afin d'avoir une coupe parfaite).
- 6 Montez la crème en chantilly et ajoutez sur la fin, le sirop de framboise La Maison Guiot.
- 7 Imbibez les gâteaux de sirop de violette La Maison Guiot et ajoutez le coulis de framboises sur les gâteaux sauf sur vos chapeaux.
- 8 Ajoutez par-dessus la chantilly à la framboise et montez le gâteau (en terminant par celui qui n’a pas de coulis, ni de chantilly).
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Pour finirRecouvrez le gâteau d’un peu de coulis et de chantilly. Décorez le gâteau de fruits frais ou de fleurs. Dégustez !
C'est terminé
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