Naked cake au sirop de fruits

Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 8 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 25 mn

Une recette de cake proposée par Maison Guiot. Crédit photo : maiacha_.

Ingrédients

8 personnes
  • Farine

    Farine 400 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 5

  • Lait de coco

    Lait de coco 250 ml

  • Sirop de violette 150 g

  • Huile de coco

    Huile de coco 3 c à s

  • Coulis de framboises

    Coulis de framboises 150 g

  • Crème pour chantilly 330 g

  • Sirop de framboise

    Sirop de framboise 50 g

  • Sirop de violette 3 c à s

  • Fruits frais

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélangez ensemble la farine, la levure, les œufs et enfin, petit à petit, le lait.Ajoutez le sirop de violette La Maison Guiot ainsi que l’huile. Mélangez le tout
  2. 2 Répartissez votre pâte dans 2 moules à gâteaux (huilés ou beurrés) et faites les cuire pendant 1 heure à 160°C.
  3. 3 Une fois les gâteaux cuits, laissez les refroidir.
  4. 4 Coupez les chapeaux des gâteaux de façon horizontale.
  5. 5 Puis coupez le reste des gâteaux en 2 parties égales (vous pouvez vous aider d’un repère : par exemple munissez-vous d’un bouchon sur lequel poser la lame de votre couteau tout en coupant votre gâteau afin d'avoir une coupe parfaite).
  6. 6 Montez la crème en chantilly et ajoutez sur la fin, le sirop de framboise La Maison Guiot.
  7. 7 Imbibez les gâteaux de sirop de violette La Maison Guiot et ajoutez le coulis de framboises sur les gâteaux sauf sur vos chapeaux.
  8. 8 Ajoutez par-dessus la chantilly à la framboise et montez le gâteau (en terminant par celui qui n’a pas de coulis, ni de chantilly).
  9. Pour finir
    Recouvrez le gâteau d’un peu de coulis et de chantilly. Décorez le gâteau de fruits frais ou de fleurs. Dégustez !
C'est terminé
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