Boulettes de canard teriyaki légumes sautés sésame

DifficultéFacile
Préparation35 mn
Cuisson20 mn
Temps total55 mn

Une recette de boulettes de canard proposée par la marque Suzi Wan.

Ingrédients

6 personnes

Pour les boulettes

  • Magret de canard

    Magret de canard 2

  • jaune d'oeuf

    jaune d'oeuf 1

  • Maïzena

    Maïzena 2 c à s

  • Gingembre frais râpé

    Gingembre frais râpé 2 cm

  • blanc de poireau

    blanc de poireau 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Pour la sauce

  • sauce soja sucrée Suzi Wan

    sauce soja sucrée Suzi Wan 120 g

  • mirin

    mirin 120 g

  • Maïzena

    Maïzena 10 g

Pour les légumes sautés

  • Courgette

    Courgette 2

  • Carotte

    Carotte 2

  • mini épis de maïs

    mini épis de maïs 12

  • pois gourmand

    pois gourmand 250 g

  • mini pak choi

    mini pak choi 4

  • graine de sésame

    graine de sésame 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Lavez tous les légumes, effeuillez les mini pak choi, épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets, ainsi que les courgettes.
  2. 2 Dans un grand volume d’eau bouillante salée, faites blanchir les légumes pendant 5 minutes. Égouttez-les et réservez.
  3. 3 Dans une petite casserole, mélangez la sauce mirin, la sauce de soja et la maïzena. Portez à ébullition et laissez bouillir 3 minutes. Réservez.
  4. 4 Préparez les boulettes : ôtez la peau du canard, coupez les magrets en morceaux et passez-les au mixer. Ajoutez le blanc de poireau en morceaux, la maïzena, le gingembre pelé, et 1 c. à soupe de la sauce réalisée et mixez rapidement.
  5. 5 Réalisez des boulettes de la taille d’une balle de golf et faites-les dorer dans un peu d’huile d’olive chaude en les faisant rouler dans la poêle pour conserver leur forme. Réservez. Dans la poêle, faites sauter rapidement les légumes blanchis.
  6. Pour finir
    Servez chaud saupoudré de sésame, avec les boulettes nappées de sauce.
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