Boulettes de canard teriyaki légumes sautés sésame

Difficulté Facile
Préparation 35 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 55 mn

Une recette de boulettes de canard proposée par la marque Suzi Wan.

Ingrédients

6 personnes

Pour les boulettes

Pour la sauce

Pour les légumes sautés

Préparation

  1. 1 Lavez tous les légumes, effeuillez les mini pak choi, épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets, ainsi que les courgettes.
  2. 2 Dans un grand volume d’eau bouillante salée, faites blanchir les légumes pendant 5 minutes. Égouttez-les et réservez.
  3. 3 Dans une petite casserole, mélangez la sauce mirin, la sauce de soja et la maïzena. Portez à ébullition et laissez bouillir 3 minutes. Réservez.
  4. 4 Préparez les boulettes : ôtez la peau du canard, coupez les magrets en morceaux et passez-les au mixer. Ajoutez le blanc de poireau en morceaux, la maïzena, le gingembre pelé, et 1 c. à soupe de la sauce réalisée et mixez rapidement.
  5. 5 Réalisez des boulettes de la taille d’une balle de golf et faites-les dorer dans un peu d’huile d’olive chaude en les faisant rouler dans la poêle pour conserver leur forme. Réservez. Dans la poêle, faites sauter rapidement les légumes blanchis.
  6. Pour finir
    Servez chaud saupoudré de sésame, avec les boulettes nappées de sauce.

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