Canard braisé au vin blanc
Ingrédients
- 1 canard coupé en morceaux
- 30 cl de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 30 g de beurre
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 175°C (thermostat 6). Pelez et écrasez les gousses d'ail.
- 2 Faites chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une cocotte possédant un couvercle. Dorez-y les morceaux de canard de tous les côtés. Quand ils sont bien colorés, ajoutez l'ail écrasé et le bouquet garni, puis versez le vin blanc, salez et poivrez. Couvrez la cocotte et enfournez. Faites cuire 45 minutes.
-
Pour finirSortez la cocotte du four avec des poignées prévues à cet effet pour ne pas vous brûler et retirez les morceaux de canard de la cocotte. Disposez-les dans un plat, arrosez-les de jus de cuisson.
Avez-vous aimé cette recette ?