Canard braisé au vin blanc
Changez du poulet et plongez dans les saveurs automnales avec ce délicieux canard braisé au vin blanc. Cette recette traditionnelle française marie la tendreté du canard à la douceur du vin, relevée par les arômes subtils de l'ail et du bouquet garni. Idéale pour un repas convivial en famille ou entre amis, elle vous transportera au cœur des terroirs français.
Ingrédients
-
Canard (coupé en morçeau) 1 unité
-
Vin blanc 30 cl
-
Bouquet garni 1 unité
-
Ail 2 gousses
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Beurre 30 g
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 175°C (thermostat 6). Pelez et écrasez les gousses d'ail.
- 2 Faites chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une cocotte possédant un couvercle. Dorez-y les morceaux de canard de tous les côtés. Quand ils sont bien colorés, ajoutez l'ail écrasé et le bouquet garni, puis versez le vin blanc, salez et poivrez. Couvrez la cocotte et enfournez. Faites cuire 45 minutes.
-
Pour finirSortez la cocotte du four avec des poignées prévues à cet effet pour ne pas vous brûler et retirez les morceaux de canard de la cocotte. Disposez-les dans un plat, arrosez-les de jus de cuisson.
Avez-vous aimé cette recette ?