"Canard braisé au vin blanc"

Canard braisé au vin blanc

4.6 / 5  basé sur 9 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h

Changez du poulet et plongez dans les saveurs automnales avec ce délicieux canard braisé au vin blanc. Cette recette traditionnelle française marie la tendreté du canard à la douceur du vin, relevée par les arômes subtils de l'ail et du bouquet garni. Idéale pour un repas convivial en famille ou entre amis, elle vous transportera au cœur des terroirs français.

Ingrédients

6 personnes
  • Canard (coupé en morçeau)

    Canard (coupé en morçeau) 1 unité

  • Vin blanc

    Vin blanc 30 cl

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1 unité

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 175°C (thermostat 6). Pelez et écrasez les gousses d'ail.
  2. 2 Faites chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une cocotte possédant un couvercle. Dorez-y les morceaux de canard de tous les côtés. Quand ils sont bien colorés, ajoutez l'ail écrasé et le bouquet garni, puis versez le vin blanc, salez et poivrez. Couvrez la cocotte et enfournez. Faites cuire 45 minutes.
  3. Pour finir
    Sortez la cocotte du four avec des poignées prévues à cet effet pour ne pas vous brûler et retirez les morceaux de canard de la cocotte. Disposez-les dans un plat, arrosez-les de jus de cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler mama ti mbi - 7 janvier 2016
Très bien

Très facile et assez savoureux.
J'ai ajouté des oignons grelots que j'ai confits comme dans la recette de la blanquette à l'ancienne et une boite de champignons de Paris entiers. Et j'ai ajouté de la crème fraîche dans la sauce, épaissir avec un peu de sauceline.
Une recette à refaire ...

Signaler Maïco - 17 mars 2013
Excellent

TRÈS BON !
UN REGAL !,à refaire ,recette facile temps de préparation rapide.
Ma suggestion : Cuisson plus longue que la recette 2h
j'ai rajouté une boite des champignons émincés.

Signaler marie-claude-c48 - 11 mars 2012
Excellent

à faire
c'est une très bonne recette, à faire et à refaire
Ma suggestion : j'ai enlevé un peu de graisse avant d'ajouter l'ail et le vin blanc et je l'ai cuit au four deux heures c'était fondant à souhait. délicieux !

Signaler Peka - 16 décembre 2024
Très bien

Signaler Domi - 8 mai 2024
Excellent

Super recette

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