Risotto au canard confit et légumes verts
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Ingrédients
- 300 g de riz carnaroli ou arborio
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- 5 cl de vin blanc sec
- 2 cuisses de canard confit
- 1 boîte 1/4 de haricots verts
- 1 boîte 4/4 d'asperges vertes
- 1 boîte 1/4 de petits pois
- 1 petite boîte de champignons de paris (115 g)
- 1 gousse d'ail
- 40 g de parmesan râpé
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, faire suer l'oignon haché dans l’huile. Ajouter le riz et le nacrer à feu vif pendant 2 minutes. Déglacer avec le vin blanc, faire évaporer et verser une louche de bouillon chaud. Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes à feu moyen en versant le bouillon au fur et à mesure de son absorption.
- 2 Dans une poêle, faire revenir les champignons égouttés avec l'huile. Ajouter la chair effilochée des cuisses de canard, l’ail écrasé, du sel, du poivre.
- 3 Tailler les haricots verts en petits morceaux, couper les têtes des asperges et les queues en rondelles, égoutter les petits pois. Ajouter le tout au canard et faire revenir 4 minutes.
-
Pour finirMélanger la garniture avec le riz et laisser cuire 2 minutes. Hors du feu, incorporer le parmesan râpé, servir aussitôt.
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