Rouelle de canard aux légumes, sauce aux poires

Inattendu, le mariage de la poire et du canard.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Retirez la peau et le gras des magrets ( gardez le gras) mettez le magret 15 minutes au congélateur. Coupez-le ensuite en tranches de 3 mm d'épaisseur. Saupoudrez d'épices de cajun et de poivre. Enroulez les tranches les unes sur les autres pour en faire 2 rouelles que vous maintiendrez avec des piques olives. Réservez.
  2. 2 Coupez les fonds d'artichauts en dés d'1 cm. Hachez l'échalote. Épluchez la courgette. Détaillez 4 tronçons. À l'aide d'un emporte pièce égalisez-les. Faites-les cuire 5 minutes à peine à l'eau bouillante salée. Égouttez. Faites revenir dans un peu d'huile d'olive 1 à 2 minutes les courgettes et les tomates coupées en deux. Poivrez, salez. Retirez-les et mettez à la place les artichauts, échalote et maïs, 1 pincée de thym, sel et poivre laissez 2 minutes à réchauffer.
  3. 3 Pressez l'orange. Pelez la poire et détaille- la en petits morceaux. Versez le jus d'orange et la poire dans une casserole. Faites compoter pendant 5 minutes. Mixez. Ajoutez 2 cuillères à soupe de miel et 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc. Laissez réduire légèrement.
  4. 4 Faites fondre dans une poêle le gras du magret avec un peu d'huile d'arachide. Faites cuire les rouelles de canard 1 minute de chaque coté tout en les arrosant avec le jus.
  5. Pour finir
    Dans chaque assiette disposez les légumes et la rouelle de canard. Versez autour un peu de jus de poires. Servez bien chaud.
C'est terminé
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