Rouelle de canard aux légumes, sauce aux poires
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Ingrédients
- 1 magret de canard
- 4 fonds d'artichauts cuits
- 1 courgette
- 2 petites tomates
- 1 petite boite de maïs
- 1 échalote
- 1 poire
- 1 orange
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 1 cuillère à café d'épices cajun
- 1 pincée de thym
- poivre
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Retirez la peau et le gras des magrets ( gardez le gras) mettez le magret 15 minutes au congélateur. Coupez-le ensuite en tranches de 3 mm d'épaisseur. Saupoudrez d'épices de cajun et de poivre. Enroulez les tranches les unes sur les autres pour en faire 2 rouelles que vous maintiendrez avec des piques olives. Réservez.
- 2 Coupez les fonds d'artichauts en dés d'1 cm. Hachez l'échalote. Épluchez la courgette. Détaillez 4 tronçons. À l'aide d'un emporte pièce égalisez-les. Faites-les cuire 5 minutes à peine à l'eau bouillante salée. Égouttez. Faites revenir dans un peu d'huile d'olive 1 à 2 minutes les courgettes et les tomates coupées en deux. Poivrez, salez. Retirez-les et mettez à la place les artichauts, échalote et maïs, 1 pincée de thym, sel et poivre laissez 2 minutes à réchauffer.
- 3 Pressez l'orange. Pelez la poire et détaille- la en petits morceaux. Versez le jus d'orange et la poire dans une casserole. Faites compoter pendant 5 minutes. Mixez. Ajoutez 2 cuillères à soupe de miel et 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc. Laissez réduire légèrement.
- 4 Faites fondre dans une poêle le gras du magret avec un peu d'huile d'arachide. Faites cuire les rouelles de canard 1 minute de chaque coté tout en les arrosant avec le jus.
-
Pour finirDans chaque assiette disposez les légumes et la rouelle de canard. Versez autour un peu de jus de poires. Servez bien chaud.
C'est terminé
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