Canard aux olives, ail et échalotes : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 12 avis
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L'une de mes recettes préférées : des morceaux de canard fondants dans une onctueuse sauce aux olives, simple mais vraiment bon !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Coupez le canard en morceaux. Faites-les revenir dans une cocotte en fonte dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Quand tous les morceaux sont bien dorés, sortez-les de la cocotte et maintenez-les au chaud. Jetez toute la graisse rendue par le canard.
  2. 2 Dans la cocotte, versez un peu d'huile d'olive et faites blondir les échalotes épluchées et finement ciselées. Remettez les morceaux de canard, mélangez et saupoudrez d'une ou deux cuillères à soupe de farine. Laissez roussir quelques instants en mélangeant bien.
  3. Pour finir
    Ajoutez le vin blanc, puis le bouillon de volaille ainsi que les olives, l'ail émincé et le thym. Salez, poivrez et laissez mijoter au moins 45 minutes à couvert et à feu doux.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler houde-m - 4 avril 2010
Excellent

Très bien.
J'adore ce plat que j'ai déjà fait plusieurs fois et qui est très apprécié ! Merci beaucoup !
Ma suggestion : Je ne change rien, à part que je le fais avec du sauté de canard.

Signaler Simone - 6 janvier 2010
Très bien

Recette facile
C'est vraiment dommage de jeter la graisse de canard, bien qu'utilisée, elle peut cependant se garder au réfrigérateur et servir pour des pommes de terres à rôtir. La recette est accessible à tous.

Signaler Domi - 28 novembre 2022
Très bien

J’apprecie La facilité et le chardon en morceaux.

Signaler Beber46 - 29 octobre 2022
Excellent

Superbe!!!

Signaler Lol - 29 juillet 2020
Excellent

Facile et succulent

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