Canard aux olives, ail et échalotes : la recette facile
4.7 / 5
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L'une de mes recettes préférées : des morceaux de canard fondants dans une onctueuse sauce aux olives, simple mais vraiment bon !
Ingrédients
- 1 belle canette fermière (ou 3 canards sauvages)
- 150 g d'olives vertes dénoyautées
- 1 verre de vin blanc (20 cl)
- 30 cl de bouillon de volaille
- 3 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 4 branches de thym frais, si possible
- Farine
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Coupez le canard en morceaux. Faites-les revenir dans une cocotte en fonte dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Quand tous les morceaux sont bien dorés, sortez-les de la cocotte et maintenez-les au chaud. Jetez toute la graisse rendue par le canard.
- 2 Dans la cocotte, versez un peu d'huile d'olive et faites blondir les échalotes épluchées et finement ciselées. Remettez les morceaux de canard, mélangez et saupoudrez d'une ou deux cuillères à soupe de farine. Laissez roussir quelques instants en mélangeant bien.
-
Pour finirAjoutez le vin blanc, puis le bouillon de volaille ainsi que les olives, l'ail émincé et le thym. Salez, poivrez et laissez mijoter au moins 45 minutes à couvert et à feu doux.
C'est terminé
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