Gâteau aux pommes à la poêle
Imprimer
Une recette originale de gâteau à la pomme extraite du livre "Goûters & Petits déj" de Raphaële Vidaling. Parution aux éditions Tana.
Ingrédients
4
personnes
-
Pomme 2
-
Farine d'épeautre 130 g
-
Oeuf 2
-
Sucre complet un peu pour le caramel 60 g
-
Lait 50 g
-
Poudre de noisettes 30 g
-
Levure chimique 1 c à c
-
Cannelle en poudre
Préparation
- 1 Poser une feuille de papier cuisson au fond de la poêle, en marquer le tour avec l’ongle et découper le cercle ainsi tracé. Cela permettra de retourner plus facilement le gâteau.
- 2 Couper les pommes en lamelles fines. Saupoudrer un peu de sucre et de cannelle dans la poêle sur le papier cuisson et y disposer les lamelles, comme pour une tarte Tatin. Faire caraméliser sur feu modéré.
- 3 Mélanger dans un saladier la farine, la levure, les œufs, le sucre, le lait et les noisettes en poudre.
- 4 Verser cette préparation dans la poêle et laisser cuire une dizaine de minutes, jusqu’à ce que le gâteau puisse être retourné.
- 5 Poser une seconde feuille de papier cuisson sur le gâteau et le retourner à l’aide d’une spatule large, pour faciliter la cuisson recto-verso.
- 6 Prolonger la cuisson de quelques minutes puis servir chaud ou refroidi.
-
Pour finir"Goûters & Petits déj" de Raphaële Vidaling. Parution aux éditions Tana. 96 pages, 9,95 euros
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?