Cookie géant à la poêle

3.5 / 5  basé sur 18 avis
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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson15 mn
Temps total25 mn

Une recette de cookie extraite du livre "Goûters & Petits déj" de Raphaële Vidaling. Parution aux éditions Tana.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine semi-complète

    Farine semi-complète 100 g

  • Sucre complet

    Sucre complet 70 g

  • Beurre ramolli

    Beurre ramolli 50 g

  • Poudre de noisettes

    Poudre de noisettes 30 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat

  • Noisette

    Noisette

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Préparation

  1. 1 Poser une feuille de papier cuisson au fond de la poêle, en marquer le tour avec l’ongle et découper le cercle ainsi tracé. Il permettra de retourner plus facilement le cookie.
  2. 2 Mélanger la farine, le sucre, le beurre, les noisettes en poudre, l’œuf et la levure de façon à obtenir une pâte homogène.
  3. 3 Faire chauffer la poêle avec le papier cuisson au fond et y verser la pâte. Répartir les pépites de chocolat et les noisettes dans la poêle. Laisser cuire une dizaine de minutes.
  4. 4 Poser une autre feuille de papier cuisson sur le cookie et le retourner délicatement à l’aide d’une spatule large. Prolonger la cuis- son de quelques minutes, jusqu’à ce que l’autre face soit cuite aussi.
  5. 5 Servir chaud ou froid (ce sera plus croquant une fois refroidi). À par-tager bien sûr !
  6. Pour finir
    "Goûters & Petits déj" de Raphaële Vidaling. Parution aux éditions Tana. 96 pages, 9,95 euros
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler Titulaire.24 - 16 mars 2024
Excellent

Très bonne recette mais il faudrais mettre moins d ingrédients la prochaine fois car sa à déborder en dehors de la poêle et c est trop salé à mon goût donc à re travailler!!!????????????

Signaler Joe - 17 février 2021
Excellent

Top ! Facile a faire et résultat super ! J'ai mis des amandes émondées à la place des pépites de chocolat, avec un peu de sucre vanillé et/ou de la canelle ce serait encore mieux, je vais en refaire avec

Signaler Noname - 16 janvier 2023
Médiocre

Proportions douteuses (chez moi le mélange ressemblait davantage à un crumble qu'à de la pate, obligé de rajouter 1 oeuf), pas de niveau de chaleur indiqué, résultat : carbonisation avant cuisson).

Signaler wilfried - 29 juin 2023
Bien

pas ouf

Signaler caca 26 - 25 mai 2022
Très bien

yr-'-z'-z'-a

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