Cookies aux 3 pépites (Cookie)
Imprimer
Ingrédients
- 114 g de beurre mou
- 220 g (soit 420 ml, soit 1 3/4 tasse à mesure américaine) de farine
- 2 petits oeufs
- 200 g (soit 240 ml, soit 1 tasse) de sucre roux bien tassé
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 1,5 cuillères à café d'expresso en poudre
- 525 ml (soit 2,5 tasses) de pépites de chocolat
- 1 tasse de chunks au chocolat blanc
- 1 tasse de pépites de chocolat noir
- 1/2 tasse de perles craquantes (Valrhona)
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 140°C, thermostat 5. Dans un bol, battre le beurre mou et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit homogène, 30 secondes environ avec un batteur électrique. Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille et battre 30 secondes supplémentaires.
- 2 Tamiser la farine, la levure et le bicarbonate au-dessus d'un deuxième bol et l'ajouter au mélange beurre/sucre. Battre lentement jusqu’à ce que la farine soit à peine incorporée (20 secondes environ). Ajouter l'expresso en poudre et les pépites de chocolat et les incorporer à la spatule.
- 3 Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé ou d’une toile Exopat. A l'aide d'une cuillère à glace ou, à défaut, d'une cuillère à soupe, déposer des petits morceaux de pâte sur la plaque en laissant 2 à 3 cm d'espace entre deux tas. Enfourner jusqu'à ce que les bords des cookies commencent à dorer (15 minutes environ).
-
Pour finirLaisser refroidir sur une grille et déguster tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?