Macaron chocolat-marron

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DifficultéFacile
Préparation1 h
Cuisson15 mn
Temps total5 h 15 mn

Des macarons où le chocolat rencontre la crème de marron...

Delphine Sevin

http://macuisinegourmande.wordpress.com/

Ingrédients

10 personnes

Coques de macaron

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 104 g

  • Sucre

    Sucre 94 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 105 g

  • Cacao

    Cacao 15 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 164 g

Ganache choco marron

  • crème de marron

    crème de marron 25 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 10 cl

  • chocolat au lait

    chocolat au lait 150 g

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Préparation

  1. 1 Préparer la ganache chocolat-marron. Chauffer la crème liquide avec la crème de marron pour la détendre. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis verser la crème chaude dessus et bien émulsionner. Filmer au contact et mettre au frais pour au moins 4 heures.
  2. 2 Préparer les coques. Mélanger la poudre d’amandes, le cacao et le sucre glace. Mixer le mélange au robot pour affiner le grain au maximum. Tamiser ensuite l’ensemble. Réserver. Monter les blancs au batteur et ajouter progressivement le sucre (en 3 fois au moins) en battant en permanence. Lorsque la meringue est lisse et brillante, elle forme le bec d’oiseau, elle est prêt. On peut ajouter une pointe de couteau de colorant en poudre et battre une dernière fois pour colorer la meringue.
  3. 3 Incorporer délicatement le mélange de poudre en plusieurs fois à la maryse. Mettre l’appareil dans une poche munie d’une douille lisse (diamètre 9 à 10 mm). Dresser des coques sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Laisser croûter (la surface doit être « sèche » au toucher). Enfourner à four préchauffé à 140°C pour 15 minutes environ. Laisser refroidir totalement avant de décoller.
  4. Pour finir
    Préparer le montage. Assembler les coques 2 par 2. Fouetter la ganache au fouet manuel juste pour lui donner un peu de tenue. Mettre en poche et pocher dans les coques. Conserver 24 heures au frais avant dégustation.
C'est terminé
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