Macarons au chocolat et purée d'abricot

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 398
Quantité 10 pers
Préparation 1 h 30 mn
Cuisson 24 mn
Temps total 11 h 54 mn

Vous avez envie de faire plaisir à vos invités ? Testez cette recette de macarons au chocolat et purée d'abricot créée par la marque Guy Demarle.

Ingrédients

10 personnes

Pour la ganache au chocolat

  • Crème fraîche liquide entière

    Crème fraîche liquide entière 140 g

  • Pistoles de chocolat noir

    Pistoles de chocolat noir 170 g

  • Beurre

    Beurre 30 g

Pour l'appareil à macarons

  • Sucre glace

    Sucre glace 200 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 130 g

  • Cacao en poudre

    Cacao en poudre 15 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 110 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Purée d'abricot

    Purée d'abricot 10 g

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Préparation

  1. 1 Faire bouillir la crème liquide.
  2. 2 Tamiser le sucre glace, la poudre d’amandes et le cacao.
  3. 3 Dans la cuve d’un batteur équipé d’un fouet, monter les blancs d’œufs en neige très ferme. Les serrer bien avec le sucre semoule.
  4. 4 Verser en pluie le 1er mélange sur les blancs montés et mélanger délicatement jusqu’à ce que les poudres soient complètement absorbées.
  5. 5 Mettre la purée d’abricot dans un bol micro-ondes et ajouter un peu d’appareil. Mélanger puis reverser dans l’appareil à macarons. Mélanger le tout délicatement à la spatule pour ne pas faire retomber l’appareil.
  6. 6 Mettre l’appareil à macarons dans la poche à douilles et dresser les macarons sur la toile. Laisser crouter 20 minutes à l’air libre.
  7. 7 Préchauffer votre four à 160°C (th.5-6). Placer une toile de cuisson sur une plaque perforée.
  8. 8 Faire cuire les macarons 10 à 12 minutes environ. Laisser refroidir.
  9. Pour finir
C'est terminé
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