Macarons au chocolat et purée d'abricot
Imprimer
Vous avez envie de faire plaisir à vos invités ? Testez cette recette de macarons au chocolat et purée d'abricot créée par la marque Guy Demarle.
Ingrédients
10
personnes
Pour la ganache au chocolat
-
Crème fraîche liquide entière 140 g
-
Pistoles de chocolat noir 170 g
-
Beurre 30 g
Pour l'appareil à macarons
-
Sucre glace 200 g
-
Poudre d'amande 130 g
-
Cacao en poudre 15 g
-
Blanc d'oeuf 110 g
-
Sucre 50 g
-
Purée d'abricot 10 g
Préparation
- 1 Faire bouillir la crème liquide.
- 2 Tamiser le sucre glace, la poudre d’amandes et le cacao.
- 3 Dans la cuve d’un batteur équipé d’un fouet, monter les blancs d’œufs en neige très ferme. Les serrer bien avec le sucre semoule.
- 4 Verser en pluie le 1er mélange sur les blancs montés et mélanger délicatement jusqu’à ce que les poudres soient complètement absorbées.
- 5 Mettre la purée d’abricot dans un bol micro-ondes et ajouter un peu d’appareil. Mélanger puis reverser dans l’appareil à macarons. Mélanger le tout délicatement à la spatule pour ne pas faire retomber l’appareil.
- 6 Mettre l’appareil à macarons dans la poche à douilles et dresser les macarons sur la toile. Laisser crouter 20 minutes à l’air libre.
- 7 Préchauffer votre four à 160°C (th.5-6). Placer une toile de cuisson sur une plaque perforée.
- 8 Faire cuire les macarons 10 à 12 minutes environ. Laisser refroidir.
-
Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?