Pain traditionnel irlandais
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Une recette proposée par BordBia.
Ingrédients
4
personnes
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farine complète 250 g
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farine blanche 220 g
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Sel 1 c à c
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Levure chimique 1 c à c
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Babeurre buttermilk en anglais c'est du lait fermenté lait ribot etc 280 ml
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Oeuf battu 1
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 190°C / Thermostat 6-7
- 2 Tamisez ensemble la farine, le sel, le bicarbonate de soude et la levure. Ajoutez le babeurre et l'œuf battu au mélange.
- 3 Sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse. Donnez-lui une forme ronde et placez-la sur une plaque de cuisson. Tracez une croix sur le dessus du pain, puis placez-le au four pendant 35-40 minutes.
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Pour finirServez-le tiède avec du beurre... Un délice ! Déguster avec du saumon fumé bio.
C'est terminé
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