Pain traditionnel irlandais

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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h

Une recette proposée par BordBia.

Ingrédients

4 personnes
  • farine complète

    farine complète 250 g

  • farine blanche

    farine blanche 220 g

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Babeurre buttermilk en anglais c'est du lait fermenté lait ribot etc

    Babeurre buttermilk en anglais c'est du lait fermenté lait ribot etc 280 ml

  • Oeuf battu

    Oeuf battu 1

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 190°C / Thermostat 6-7
  2. 2 Tamisez ensemble la farine, le sel, le bicarbonate de soude et la levure. Ajoutez le babeurre et l'œuf battu au mélange.
  3. 3 Sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse. Donnez-lui une forme ronde et placez-la sur une plaque de cuisson. Tracez une croix sur le dessus du pain, puis placez-le au four pendant 35-40 minutes.
  4. Pour finir
    Servez-le tiède avec du beurre... Un délice ! Déguster avec du saumon fumé bio.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Eglantine - 3 août 2021
Médiocre

Quelle quantité de bicarbonate doit-on mettre? Il n'est pas mentionné dans les ingrédients mais dans la préparation!!!
Merci de le préciser.

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