Ravioles de ricotta à la sauge

5 / 5  basé sur 1 avis
Difficulté Facile
Préparation 40 mn
Cuisson 8 mn
Temps total 48 mn

Une recette proposée par BIO PLANETE pour utiliser son huile d'olive à la truffe.

Ingrédients

2 personnes

Pour la pâte

Pour la farce

Pour la sauce

Préparation

  1. 1 Préparez la pâte : versez la farine sur le plan de travail. Faites un puits au centre, cassez-y les oeufs, salez et battez à la fourchette 2 min. Incorporez un peu de farine prélevée sur les bords du puits jusqu'à ce que le mélange ne soit plus liquide. Pétrissez l'ensemble à la main pendant 10 min, afin de réunir la pâte en boule.
  2. 2 Couvrez et laissez reposer 20 min.
  3. 3 Hachez finement la sauge et mettez-la dans un saladier avec la ricotta égouttée, les oeufs, le parmesan et l’huile d’olive BIO PLANÈTE. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de muscade. Mélangez longuement à la spatule. Coupez la pâte en quatre et étalez les morceaux sur un plan de travail fariné, en longues bandes très fines. Découpez des disques de 8 à 10 cm de diamètre, à l'aide d'un emporte-pièce ou d'une roulette à pâte.
  4. 4 Posez une cuillerée de farce au centre de chaque disque, humectez les bords au pinceau et repliez-les en demi-lune.
  5. 5 Pressez pour souder la pâte. Faites cuire les ravioles dans un grand faitout d'eau salée environ 8 min, jusqu'à ce que les bords soient al dente.
  6. 6 Mélangez huile d’Olive et huile Olive & Truffe BIO PLANÈTE, le sel et le poivre dans une assiette creuse.
  7. Pour finir
    Egouttez, versez dans un plat et arrosez avec la préparation d’huiles. Servez aussitôt.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler mnob - 28 mars 2019
Excellent

de très bonnes recettes rapides mmais je n'ai pas de laminooir pour étaler la pâte et souvent ils sont trop épais,mais merci quand mêmme et bonne journée à vous