Raviolis maison épinards, ricotta, jambon et pistaches
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 0 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Dans un bol, battez les œufs en omelette. Versez la farine dans un plat et ajoutez-y les œufs. Ajoutez une pincée de sel et mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la farine soit intégralement incorporée. Pétrir la pâte avec la paume de la main de manière à obtenir une boule à la texture de "lobe d'oreille". Laissez reposer 30 minutes au frais.
- 2 Pendant ce temps, préparez la farce. Mixez le jambon, la ricotta, les épinards et les pistaches décortiquées. Laissez reposer.
- 3 Avant d'étaler la pâte, pétrissez-la de manière à former un disque. Coupez-le en plusieurs morceaux. Passez-les chacun au laminoir en diminuant les crans progressivement. Farinez les bandes et votre machine à raviolis. Disposez une première bande sur la machine à raviolis et déposer une cuillère à café de farce. Recouvrez à l'aide d'une seconde bande de pâte.
-
Pour finirContinuez jusqu'à épuisement de la pâte. Dans une grands casserole, portez de l'eau à ébullition et plongez-y les raviolis quelques minutes. Pas de minutes de cuisson, goûtez-les ! Servez-les saupoudrées de parmesan.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?